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Minicanelones de calabacín recomendado por @Theendlesskitchen *
Minicanelones de calabacín con ricota, verduras y setas variadas. Este plato es simplemente genial. Para los que son amantes de la cocina italiana y adoran la lasagna o los canelones, es el plato ideal. Ligero y delicioso, pues esta hecho a base de calabacín. Una forma divertida de comer

Equipo Let's cook
14 de febrero de 2022
El nombre completo del plato es Minicanelones de calabacín con ricota, verduras y setas variadas. Este plato es simplemente genial. Para los que son amantes de la cocina italiana y adoran la lasagna o los canelones, es el plato ideal. Ligero y delicioso, pues esta hecho a base de calabacín. Una forma divertida de comer verdura para los más pequeños.
Cocinando los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)
Proponemos recetas con calabacín 🥒 porque tiene grandes propiedades, de las cuales enfatizamos en:
1️⃣ Dado que el 95% es agua, presenta muy bajas calorías y por eso se utiliza en dietas para adelgazar o eliminar líquidos del organismo. 2️⃣ Controla el colesterol por su fibra dietética y sus altos niveles de vitaminas A y C. 3️⃣ Garantizan que nuestros ojos están a salvo de los efectos peligrosos de los rayos solares y previenen la degeneración macular asociada a la edad. 4️⃣ Controla la presión arterial y ayuda al corazón gracias a su contenido de potasio y magnesio. 5️⃣ Contiene omega 3 y carotenoides con propiedades anti-inflamatorias, que ayudan a prevenir la gota.
Presentación de los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)
TIP: Para que el plato quede bien presentado, las tiras de calabacín deben ser un poco gruesas y se deben servir los canelones de forma vertical, dejando espacio entre canelón y canelón.
Presentación de los minicanelones de calabacín (foto @theendlesskitchen)
Ingredientes: 1 calabacín 1 dl de pasas 2 cebollas tiernas 400 gr de tomate triturado 1 puerro 2 dientes de ajo 150 gr de espinaca 1 cucharada de albahaca (seca) 1 bandeja de boletus variados 1 ración de mozzarella 1 ración de Ricotta
Ingredientes de los minicanelones de calabacín
➡️ Método:
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En una sartén, sofreír el tomate triturado con un poco de sal, 1c de azúcar y pimienta. Reservar.
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En otra sartén, sofreir con aceite la cebolla, puerro, setas y espinacas. Salpimentar y añadir las pasas.
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En un bol, añadir la ricotta y la albahaca y mezclar con un tenedor. Añadir el sofrito y mezclarlo todo.
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Lavar el calabacín y cortar las puntas. Hacer tiras de unos 4mm con una mandolina. Saldrán unas 12-14 tiras.
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Untar cada una de las tiras con el relleno y enrollarlas sobre sí mismas. Las iremos disponiendo en una fuente para horno encima de la salsa marinara. Ponedlas de manera vertical.
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Con el horno precalentado a 180 grados, hornead durante 20-25 minutos. Los últimos 5’ añadir la mozzarella rallada para que se funda. Listo para servir🍽
Video-receta de los minicanelones de calabacín
En Let's cook llevamos a tu casa productos frescos de proximidad en cantidades exactas para que prepares cenas deliciosas y saludables.
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Marta es la responsable de @Theendlesskitchen, un blog donde además de recetas sanas, fáciles y deliciosas, encontraras en cada una de sus recetas, pasión por el estilismo y la fotografía gastronómica. Espero que os guste mucho.
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